點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:希臘小學和幼兒園將再次關閉 華人家長高度關注
首頁> 地方頻道> 教育 > 正文

希臘小學和幼兒園將再次關閉 華人家長高度關注

來源:中國新聞網2020-11-18 09:32

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  原標題:希臘小學和幼兒園將再次關閉 華人家長高度關注

  據希臘《中希時報》報道,隨着希臘疫情的持續嚴重,受疫情影響希臘境內的小學和幼兒園將會關閉,再次停課的消息引發了華人家長的高度關注。

  希臘教育部部長凱拉梅斯14日宣佈,全國小學、幼兒園和託兒所從11月16日起關閉直到11月27日。學校關閉期間將採用教育電視和網絡遠程教學相結合的方式進行授課。

  ERT2台將從週一早晨9:00開始播放教育節目。網絡課程將於11月18日開始,每個課時將持續30分鐘。小學階段的網課時間為下午2點到5點,幼兒園階段的網課時間為下午2點到4:30。

  此消息一出,引發家長羣體關注。此前,希臘政府宣佈關閉境內中學的時候,不少華人家長認為當局應該同時關閉小學和幼兒園,畢竟安全第一,孩子每天出入校園,接觸外界環境也是一大挑戰,部分家長也是擔憂。現在,孩子不能去學校上課那肯定要安排人在家裏全天照顧,孩子的上課進度同樣一點也不能耽誤,這考驗家長們的耐力和承受能力。

  政府為什麼要關閉小學及幼兒園?這一決定主要是為了縮減孩子父母的活動範圍。兒童在家上網課進行教育,一方面,往返學校的交通運營將被停止;另一方面,將有更多的父母要在家照顧孩子,從而減少了流動性。

  全球疫情期下的小學生:同一世界,同一網課,同樣抓狂的爸媽

  孩子們都很開心,終於不用上學了。但這下愁壞了家長們。孩子每天在家,功課可不能耽誤,那麼教學的任務就不得不由家長和老師一起來承擔了。很多家長無奈地表示,他們正想方設法給孩子設定規矩和紀律,不然孩子們會變得懶散,因為接下來的好幾周孩子們都不能去上學,因此家長們同時負起了紀律委員的責任。

  在這個特殊時期,孩子和父母的相處時間被拉長,不僅考驗父母的耐力,還考驗孩子的學習力,因為疫情過後孩子學習跟不上,勢必出現教育分層。

  陪上網課已經成為了家長們的一項“艱鉅”任務,尤其是小學生。每天早晨,叫醒孩子,做早飯,按時打開電腦或平板,等待老師安排一天的課程,陪孩子上課,輔導孩子,督促孩子做作業。從孩子角度講,在家相對自由,有時晚睡晚起,沒有老師的約束,但是沒有同學一起玩,生活要枯燥一些,還要忍受家長不停地嘮叨。

  前幾天,看到一個媽媽吐槽,她家四個孩子,上網課才第二天,她就感覺不行了,家裏只有兩台電腦,每天孩子們都會搶電腦,她要下很多app,接收各種訊息,可即便如此,也搞不定孩子們的作業。

  今年三月份希臘由於受疫情影響全國所有學校已經關閉過一次了,當時一位網友媽媽感慨説:“我現在才明白老師的價值有多大,他們應該被表彰,之前我還沒覺得,現在我的兩個孩子都在家學習了,我才發現老師有多重要。”

  所在國各項學科不能耽誤,中文母語學習也不能放下

  2020年的這場疫情,讓孩子成為“小宅男”“小宅女”。希臘疫情暴發以後,家長們十分擔憂,出於安全考慮,雅典中文學校及時推出了網絡教學平台,從幼兒園到中學,各班級在線學習中文課程。校長李芳表示,“中文母語同步教育對於海外的華僑子女非常重要,面對疫情,我們深刻感受到,傳統教學模式的改變迫在眉睫,在線教學將是華文教育下一階段轉型升級的重要方向。將線下的傳統教學經驗與線上互聯網技術和豐富的教學資源相結合,力求為學生們打造出更全面、更豐富的學習平台。”

  這些收穫的背後離不開各位在線教師和後台技術團隊的辛勤付出,已經擁有豐富課堂教學經驗的教師們,通過不斷的自我學習,很快掌握新型教學方式,不但在雲課堂上可以順利進行互動教學,更能夠在課後與家長緊密聯繫,及時反饋學生們的學習情況,輔助家長完成課後輔導任務。

  疫情之下停課不停學,如何才能學出效果?家長到底應該怎麼做?

  在此次疫情中家長可以讓孩子學會一些道理。首先要學的第一課,是珍惜,要珍惜生命、珍惜家人、珍惜環境、珍惜所擁有的一切。

  學習有計劃,居家抓細節。家長可以幫助孩子制定一個切實可行的學習計劃,學生自主學習,家長有效督促,保證每天的學習時間,家長需要告訴孩子,線上課程同樣可以學習,在這個關鍵時期,要與學校的老師、同學保持聯繫,配合老師抓好學習進度,完成老師安排的學習任務。

  上好網課

  家長利用好網絡課程資源,為孩子靈活安排學習及生活,在家實施自我管理、自主學習。需要教師、學生和家長各司其職,各負其責,協同推進。

  做好監督

  家長要督促孩子積極參與網上學習,完成老師佈置的網絡學習任務。因為孩子需要使用平板或電腦完成網課學習,家長需要讓孩子養成良好的在線學習習慣,不要沉迷於網絡遊戲。

  多方結合

  學習之外,每天可以安排父母、孩子一起參加適量的家庭運動,比如親子游戲、下棋,增進家人的健康,凝聚家人的感情。

  學習之外,需要引導孩子做一些力所能及的家務,安排孩子洗碗、拖地、洗衣服,培養孩子的生活能力,提升孩子小主人翁的精神,讓孩子在勞動實踐中,得到成長,得到鍛鍊。

  面對疫情,旅居希臘的華僑華人要保持平和心態,正向面對,遵守所在國防疫規定,配合疫情防控。居家學習,播種希望,努力學習,提升自己。(小王子)

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中老合資老撾首個石油煉化項目投產

  • 湖南省全力開展耒陽煤礦透水事故救援

獨家策劃

推薦閲讀
為充分展示中國鐵路建設的綜合實力,擦亮“中國名片”,徐州帶領團隊成員完成了一個又一個老撾人民眼中的“不可能”。他還利用福建茶、大葉草、龍船花等植物,對中老鐵路沿線進行綠化,將鐵路建設融入了當地生態環境建設。
2020-12-01 09:29
天象劇場在年底迎來高潮,好戲連台。小熊座流星雨往往是全年精彩天象的收官之作,該流星雨的活躍期為12月17日至12月26日,非常適合北半球中高緯度地區觀測。
2020-12-01 09:28
“十三五”時期,載人航天、探月工程、超級計算、量子通信等領域取得一大批重大科技成果,其中也有吳凡的身影。2016年初,吳凡迎來大考——擔任“龍江二號”微衞星的姿態與軌道控制系統設計師。
2020-12-01 09:28
作為一名“70後”,從普通鉗工到公司首席專家再到全國勞模,鄭志明的成長速度有點快。鄭志明的一位徒弟告訴科技日報記者:“從鄭師傅身上學到的,不僅有敢於創新的那股勁頭,還有追求卓越的工匠精神。
2020-12-01 09:25
姚士才指出,“落葉不掃”在城市綠地管理中,是一種積極向上的管理模式。”姚士才説,現在也有很多綠色垃圾處理站,可以把落葉進行粉碎處理,將其變成肥料,然後讓它迴歸到綠地。
2020-12-01 09:24
“把工業經濟比作一條龍的話,儀器儀表行業就是‘龍之眼’。”11月26日,在浙江上虞舉行的2020年儀器儀表產業發展峯會上,中國儀器儀表行業協會副理事長、寧波永新光學股份有限公司總經理毛磊如是説。
2020-12-01 09:24
國際知名諮詢公司德勤諮詢發佈的《2020年健康醫療預測報告》顯示,中國高血壓患者有1.6億—1.7億人,高血脂患者近1億人,超重或肥胖症患者0.7億—2億人。中國農業大學食品學院營養與食品安全系主任何計國説,大豆所含人體必需氨基酸與肉類相似,屬於優質蛋白質。中國植物性食品產業聯盟也在牽頭進行植物肉團標的制定。
2020-12-01 09:23
近日,記者來到無錫歷史文化保護區內的南長街。2003年,無錫通過地方立法,對城區古運河9.5公里航道實施永久性禁航,禁止船舶停泊,關閉了運河兩岸的污染企業,實施河道清淤、航道清理、河岸整修等工程。在無錫大運河文化帶建設發展研究院副院長王建華眼裏,“水弄堂”曾經大大小小的水埠碼頭,成就了無錫的近代工商業。
2020-12-01 09:22
近日,湖南省省委宣傳部和湖南省科技廳聯合印發了《湖南省培育世界一流湘版科技期刊建設工程實施方案(試行)》,助力該省科技期刊高質量發展。
2020-12-01 09:21
記者近日從包頭稀土研究院獲悉,該院新材料研發團隊以稀土為原料,以壓延法成功製備熒光玻璃,為熒光體制備出大功率白光LED樣燈,開闢了該項技術的國內先河。
2020-12-01 09:21
這樣的互動下,以趙沁平院士領銜的虛擬現實產業、以管華詩院士領銜的生物醫藥產業、以徐惠彬院士領銜的新材料產業、以陳立泉院士領銜的新能源產業……院士團隊領銜的戰略性新興產業正在嶗山區加速崛起。
2020-12-01 09:20
日前,俄羅斯國立核能研究大學莫斯科工程物理學院(NRNU MEPhI)的科學家團隊研發出一種激光血管顯像系統,可以對人體任何指定區域的血管進行高對比度成像。該系統發明人之一、MEPhI生物醫學工程物理研究所研究生卡納瑪特·埃芬季耶夫表示:“我們是通過背向散射激光輻射的方法,讓人體血管實現近紅外顯像。
2020-12-01 09:20
2020年5月,浦項化學宣佈完成光陽正極材料工廠第二階段擴建,年產能從之前的5000噸提升至30000噸,加上龜尾工廠的10000噸產能,具備了40000噸正極材料的年生產能力。浦項化學表示,新電池材料工廠設在遠離總部的光陽,主要基於產業協同、物流和政策支持考量。
2020-12-01 09:19
據美國《科學》週刊網站近日報道,歐洲議會近日達成一致意見,為歐盟下一個7年(2021—2027年)研究資助計劃“地平線歐洲”加註40億歐元,該項目預算最終達850億歐元。
2020-12-01 09:17
前奧巴馬經濟顧問傑森·弗曼受英國財政部委託,對數字經濟開展了一項評估,調查結果顯示了採取這些監管行為的必要性。“數字市場部門”將有權暫停、阻止或推翻大型科技公司做出的任何決定,並命令他們採取某些行動遵守準則。
2020-12-01 09:17
巧合的是,心臟支架的廣泛使用在時間上和手機相近,也是從上世紀90年代開始的。這一時期接受心臟支架的患者中有30%的人在半年內還會面臨血管再度狹窄的問題。
2020-12-01 09:10
“它能打開微波爐取出牛奶,還能在這之後像人手一樣用‘肘部’關門……”非夕科技CEO王世全介紹着自己的“愛將”——“Rizon拂曉”自適應機器人。他表示,非夕科技在佛山高新區內的生產基地將作為企業的華南製造中心,首期總面積約為5000平方米,總投資超過4000萬元。
2020-11-30 09:34
11月17日,記者從長沙高新區獲悉,園區將新增一家慢性疾病智慧醫療國家企業技術中心。三諾生物主要從事生物傳感技術研究和糖尿病等慢性疾病檢測裝備研發,為慢性疾病的防治提供創新性、系統性智慧醫療解決方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首屆中國電子信息行業創新創業大賽在江蘇鹽城國家高新區展開了巔峯對決,決出大賽一二三等獎。鹽都區是鹽城主城區,鹽城高新區2015年升格為國家高新區,與鹽都區實行“區政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前舉行的2020中國生物技術創新大會上,中國生物技術發展中心副主任孫燕榮發佈了《2020中國生物醫藥產業園區競爭力評價及分析報告》。報告顯示,在2019年國家生物醫藥產業園區綜合競爭力排名中,中關村國家自主創新示範區、蘇州工業園區、成都高新技術產業開發區分獲前三名。
2020-11-30 09:33
加載更多